Дума весело живет...

Елена Можейко 2
Год за годом жизнь идет,
Дума весело живет:
В Бора-Бора и Майами
В одиночку и с друзьями
Очень часто отдыхают,
Дни рожденья отмечают…

Пили, ели, веселились,
Посчитали – прослезились:
Продырявился бюджет,
Денег там в помине нет…

Дума думку все гадает,
И тоска ее съедает:
Денег неоткуда взять,
У народа что ль отнять?

И решил тогда кабмин:
Выход есть пока один:
Пенсию чтоб не платить,
Возраст надо бы продлить.

По рукам народ мы свяжем
И на «выгоду» укажем…
Выгодно, однако, тем,
Кто чертежник этих схем…