у ноги

Плакса-Плакса
Я так хочу прикоснуться к твоей коже.
Ощутить тебя до слез и до дрожи,
Чувствовать каждый сантиметр, изгиб —
К себе тянешь, словно магнит.

Хочу видеть беспомощность и обнаженную душу,
Перенять всю твою боль, что рвётся наружу.
В холодной квартире, в лютую стужу
Накрыть одеялом и чай поднести.

Тебе надоело слышать «прости»,
Но, глядя в глаза, сложно сказать
Что-то кроме и лучше…
Такой случай.

Ты видеть не хочешь и знать,
Позволь взять твою руку,
Позвать…
А цепь, лежащую на столе,
Принадлежащую только тебе...

Подари мне ее с уверенностью
Не сегодня не завтра.
Скрепи преданностью,
Хочешь, даже на 8 марта.

Мое не снимай, береги и храни.
Станет легче — возьми измени,
Я все равно не узнаю
И за руку тебя не поймаю.

Я верю, что ты подустала,
Судьба нас не просто связала.
Подари мне свой поцелуй…
Просто знай, что цветы лучше пуль.

Опять повторюсь, что не прошу
Отношений стабильности ради.
Рядом с тобой я дышу,
Аккуратно приобнявши сзади.

Не швыряй меня в пропасть глубокую,
Зла тебе не желаю, пойми.
Строй из себя жестокую,
Я все равно посижу
У ноги.

29/01/2020