Прощай, Джек, который построил дом..

Радужный Дракоша
Вот Джек, который построил дом, родил ребёнка, кормил окрестных котов..
Вот город, в котором Джек очень долго жил, родил ребёнка, котов кормил, построил дом, и ещё, впридачу, имел заводик,  машину, дачу..
Вот фирма, которую Джек создал, уходил от налогов, имел чёрный нал..
Вот люди, которых Джек обманул. И люди, которым помог, поднял, отряхнул..
Вот любящая семья, и немногочисленная родня, в доме и городе, привычном, с фирмой, с котами, и вот она..я
И вот наш спор о добре и зле, о причинах происходящего в мире, и о войне..
Джек - обычен, в меру голубоглаз, коренаст. Любит семью, ни за что ее не предаст. С Родиной - все сложнее, тут Джек - суров. Нормальный парень, в меру горяч, и деньги - основа его основ.
Возможно, что в них - серьёзные разногласия наших взглядов:

Он любит твердить, что деньги - со счастьем рядом, он говорит, егО город - пал, и ему пора уезжать. Он кормит собак, но не может так продолжать..
И я в растерянности, потому что мОй город - жив. Я не мастер спорить, и далека от жажды наживы, и потому, по его мнению, как церковная мышь, бедна. А ещё, понимаешь, все осложняет война..

Я его понимаю, наверное, но не знаю, как ему рассказать. Что в этом городе остаются без него доживать..
И дом, который построил Джек, и его дела. И коты с собаками, и ночная мгла, и надежды его не сбывшиеся, и прошлое, которое он сейчас порвал.. Мне жаль! В том числе и того, кем он так и не стал...
Жаль, что между нами ложится его ненависти груз. Время рассудит, может, это я заблуждаюсь? Пусть! Попутного ветра, Джек, который сжигает мосты! Я - прощаю, прощаюсь, прости и ты...