Небесные палаты

Людмила Ашеко
Птиц перелётных стаями крылаты,
Движеньем туч, пареньем облаков,
Воздвигнуты небесные палаты –
Свидетели мелькающих веков.
Они гвоздями звёздными прибиты
К незримой тверди космоса, хотя
Планеты рисовать свои орбиты
Не устают, по заданным летя.
Наступит срок, отмеренный когда-то,
Душе летать в мистических мирах
И обживать небесные палаты!
А мы боимся обратиться в прах.