Жизни грядущее в наших руках!

Надежда Ансеева
              Слушая материалы форумов:
           "Материя, энергия, информация".
            Ведущий академик, профессор,
            доктор наук С. Маслов.
            ------------------------------




Жизни грядущее в наших руках:
Есть ещё время для созерцания
Мира красот,- их не будет впотьмах,
И вместо песен раздастся рыдание.

О, ЧЕЛОВЕК, ради будущих вёсен
Алчность и злобу уйми же, уйми!
Слышишь, как звёзд серебристая россыпь
Нам говорит: "Мы все в мире свои!

Все-все частички единой вселенной!-
Разума вечного в ней торжество!-
Только любовью друг к другу бесценной
Сможем спасти вековое родство!

Вы как болезнь! Будто неизлечимы!
Мир от болезни освободится:
Вашим злодейством бы не отравиться,
Иль радиацией, или водицей...
 
Люди планеты! Ум свой напрягайте:
Хватит злорадства! Хватит войны,
Что не зачтётся вам подвигом ратным:
Вмиг, может статься, не станет Земли!

Столько теперь смертоносного груза!!!
Столько причин, чтоб Земля - пополам,
И, рассыпаясь на камешки грузные,
Слово: "Прощайте!.." вскричала векам.

Разве не жалко вам малых детишек?
Разве не жаль ясный солнечный свет?
Этой природы сказочной, пышной,
Яблонь цветущих не жаль разве цвет?

Вашей любви, и трудов всего люда,
И всех творений, веками рождённых?
Разве нормально, чтоб стали Иудами
Сами себе, сатаной побеждённые?!!