Страшилка для Деда Мороза

Ника Цуканова
Тьма. Тишина. Пустота. Не существует звуков. Нет ещё ничего, только немой источник. Где-то в зачатке ничто, мысль постепенно зреет. Медленно из ничего в потугах и с лёгкой болью, мысль рождает её, точку начала чего-то.

Взрыв. Резкий звук. Свет. Всего лишь одно мгновение. Тьмы уже больше нет. В пространство явилось нечто. Имя ему...
Не раскрою секрет, слишком оно известно.

"Мама, скажи, это Новый год? Мне же ведь интересно!" Спрашивал юный совсем Дед Мороз. "Кто может ещё быть таким же известным?"

Где-то поодаль раздался вой, громкий и адски протяжный. Так странно смеялся тот самый он, чьё имя вам скажет каждый.