31 января день русской водки

Владимир Киселев Шарья
Русский поднимет водку в стакане.
Соленый огурчик в банке достанет.
Порежет на дольки с хлебом и салом,
Выпьет под тост «чтоб всего всем хватало».

Пиво, вино это только забава,
В центре стола только водка стояла.
Старинный обычай ее наливать,
То горе залить или радость справлять.

Русская водка к ней с уважением,
Все остальное лишь приложение.
Если не часто, свою меру зная,
То от болезней она помогает.

И русскую водку, честь ей и слава!
Хлеб да огурчик, с прожилками сало.
Все в первую очередь ставят на стол,
Когда долгожданный друг в гости пришел.

Тост за ушедших и тост за друзей,
Тост за здоровье нам близких людей.
Всю горечь души она вымывает,
Нервы от лишних нагрузок спасает.

Русская водка – русский напиток,
Сколько трагедий с ней пережито.
С ней воевали, порой запрещали,
Но с наших столов ее не убрали.