Другу, написавшему ЭТО

Николай Потапов 3
 

Мы рождены не для игры,
А для того, чтоб сделать много!
У каждого свои дары,
Не от родителей – от Бога!

Бездарных в этом мире нет,
Как нет безухих и безглазых.
Простейший дар, душевный свет!
Тепло в речах, словах и фразах!

Со светом и теплом любой,
Утешить ближнего сумеет.
Дар солнца в выси голубой,
В том что оно всех щедро греет!

А, разве трудно нам пригреть!
Хотя б кого-нибудь на свете?
Давайте пламенем гореть,
Чтоб быть у Бога на примете!
Ответ:
Порю молимся творцу,
Но знать Его не знаем…
Ведут нас будто бы овцу,
Где рай предполагаем…

О чём-то просим мы Его,
Но в чём наш дар ответный?
Где не хватает нам всего!
И жрём мы плод запретный…

О чём-то просим, мы Его,
Но в чём, наш дар ответный?
Где не хватает нам всего!
И жрём мы  плод запретный…

Летят молитвы и проклятья,
Из слёз и крови сзади след!
Творца мы просим об объятьях,
Где ни любви, ни веры нет…

Шагает мир самовлюбленный,
Делить «духовные блага»?
К чему ему Творца Законы,
У всех где логика своя!

Увы,  «слепых, глухих» не мало!
И трудно Человеком быть!
С протянутой рукой добро стояло,
У храмов милости просить!

Те разум в ком остался,
Всё мир пытаются спасти!
Мир добрым быть боялся,
Чтоб с «пьедесталов» не сойти…