Прощай, январь!

Алла Галкина 2
Прощай,январь!
Прощай без сожалений!
Спешу с тобой расстаться - Не балУй!
Я жду Весну, цветов, тепла, мгновений,
Я жду апрельский первый поцелуй!
Капель сосулек это признак верный -
Не за горами тёплые деньки.
Растопит солнце льдинки
Непременно,
И в сердце тоже вспыхнут огоньки!
О чём-то пташки громко будут спорить,
Упрямый ветер,не сдаваясь,выть.
Вдруг вспыхнет небо ярко-голубое -
Февраль я тоже стану торопить!
Февраль, спасибо!
Ты такой короткий !
Слетят, как с ветки, двадцать восемь  дней!
Март птицей пролетит.
Разбудит реки,
Заставит сердце
Застучать сильней!
И вот Апрель!
Он солнечный и чистый !
Последний снег,
Последняя метель!
Шальной и озорной!
На шутки быстрый!
Закружит в миг-
Апрелю ты не верь!
Мне кажется:
Апрель я разгадала -
После морозов нам в награду дан!
Растормошить от зимней спячки мало-
Важнее излечить от зимних ран!