Когда подует ветер тихо

Владимир Степанович Кривошеев
 Когда подует ветер тихо
На город мой издалека
И выйдет на берег портниха
Проведать мужа – рыбака,

Последнее такси проедет
За их супружеской спиной,
Во сне вздохнут живые дети,
Не одобряя мир дневной.

Так станет тихо в Петербурге
Хотя бы на секунду – две
И вздох шопеновской мазурки
Пройдётся рябью по Неве…