Заросла тропинка здешняя

Виктор Ремизов 2
Заросла тропинка здешняя,
Не видать из-под травы.
Не вернуть мне время прежнее,
Хоть зови, хоть не зови.

Стихло всё на нашей улице,
Здесь давно домов уж нет,
Не пройдёт теперь ссутулившись
Дед Иван с реки в обед.

Смеха детского не слышно здесь,
Прекращён сорочий треск,
Стал чужим родной когда-то лес
И реки не слышен плеск.

Где дома стояли с банями
Кусты крапивные теперь,
Не скрипит зимой под сАнями
Снег и в чьём-то доме дверь.

Собака тоже здесь не лает,
А потому, что нет собак,
Прошедший мимо не узнает,
Что было тут давно и как.

Всё пусто. Будто бы утеряно,
Всё будто кто-то взял с собой,
А жили крепко и уверенно,
Теперь кладбИщенский покой.

Лишь на столбах гудят с надеждой
Струной гитарной провода,
Хочу я верить, что как прежде
Придут счастливые года.