Пожалуй, выживем!

Владимир Степанович Кривошеев
Пожалуй, выживем!
Не верится никак,
Что этот город и заботы –
Просто так.
Когда к Неве из переулка
Выходишь на простор прохладный,
Как будто из дверей парадных
Ступил обутою ногой
В льдяную ладожскую воду –
Испуг восторженный
Теснит живую грудь,
Как в поцелуе хочется вдохнуть,
Но лишь обрывки воздуха глотаешь,
Что, не дождавшись, дальше улетает
То к Финскому заливу, то назад,
То на тебя, то к крепости прогретой,
А то в Неву бросается, а нет –
Качает тени шелестящие дерев…
Ей Богу, выживем!..
.