Цыганская христианская

Маргарита Шацкая
Затянулись облака,
В мире этом стужа.
Наша доля не легка,
Жить, однако, нужно!
Показалась впереди
Крупная кибитка.
"Эй, ромалэ, погоди!" —
На лице улыбка.

Вижу табором идут
Славные цыгане.
Песни Господу поют
Братья-христиане!

Под гитару о Христе
Слышу весть благую,
И в цыганской простоте
Больше не тоскую.
И растают облака
От тепла и света,
Что идёт издалека,
Нового завета!

Видишь, табором идут
Славные цыгане?
Песни Господу поют
Братья-христиане!

Слава Богу, что наш Бог
Любит нас как деток!
От грозы греха помог
Скрыться без монеток!
Совершив от зла побег
Через Божьи двери,
Счастье обрели навек,
Кто в Христа поверил!

В вечность табором идут
Славные цыгане!
Песни Господу поют
Братья-христиане!