Короткие Дни

Стелла Шамаева
                      ШЕСТАЯ  КНИГА


                  Короткие  Дни


       Зима притаилась в ночном кабаке,
       И свечкою тихо мерцает во тьме,
       то ветер, то дождь, то снежок за окном,
       то чашкою кофе дымит за столом.
       Меж тем календарное время летит,
       декабрь морозный как - будто не спит,
       под кромкою льда утро встанет опять ,
       тоскливые дни предстоит нам встречать...
       Кругом тишина воцарилась к зиме,
       А солнце исчезло как - будто во сне,
        во мраке с утра день лениво течет,
        лишь стрелки часов он по кругу ведет.
        Зима на себя не похожа совсем,
        Короткие дни, без особых проблем ,
        но долгие ночи под ясной луной
        Мне так надоели, как тишь и покой .



            ( написала 7 декабря 2019 года )






Sent from my iPad