Зачем засыпать...

Валентина Пащенко 2
   Зачем засыпать, зачем просыпаться?
   Вопросы... Ответов им не дождаться!
   Разгромлено всё везде и вокруг,
   Нельзя разобраться, кто враг. кто друг!

   Огромной страны вовек не бывало?
   Родная моя, с тобою что стало?
   Работы здесь нет и много такое
   Никак не приемлет что ретивое!

   Ложится тяжёлым грузом на плечи,
   И день не начнётся, а будто вечер
   С утра и до самой ночи глубокой,
   И любят глаз серый и кароокий.

   И дети рождаются среди печали,
   Как будто её нигде не встречали,
   И слышно весёлый смех детский вновь,
   Сильнее всех в мире только любовь!