Аллюр тройки в яблоках

Устименко Оксанка
Манящие почки после-сонного сада
стволом из корней тянут вешнюю влагу.
Выглядывают листочки из-под чешуек.
                Прозревшая хватается детка за прутик.

Ещё один толчок - интуитивный рывок -
цветочек зачаточный украсил стебелёк -
тепла луч из-за облачка выманил песней.
                Шажок первый - новый шлёп на мягкие чресла.

Циклон внетропический  пробежал по пыли.
Ненужные лепестки по ручьям поплыли.
Дурман пыльцового отманил тумана.
                Рюкзак за плечами - долгожданная пара.

Отсохли пестики - покрыты семян крошки.
Сильней скрепляется  веточка с плодоножкой.
За спелым испытанием первый срыв-
                Познания зла и добра заманил налив.