Покормите грустную собаку...

Рита Сондж
Покормите грустную собаку, что осталась в старости без дома,
Кошку прячется что в буераках с холодом голодным что знакома.
Захватите из дому кусочек, что остался нынче от обеда,
И отдайте тем, кто грустно бродит и кого подстерегают беды.
От хорошей жизни не уходят, чтобы в одиночестве скитаться,
Крайне редко дом они находят, продолжая ждать, любить стараться
Тех, кто их обрёк на злую долю — взял к себе и выбросил потом.
Променяли б они эту «волю» на уютный, добрый, тёплый дом,
Где хозяева живут заботой, теплотой души, где доброта,
Где по кличке точно знаешь кто ты... Но для них такая жизнь — мечта.
С грустными, печальными глазами, преданными людям навсегда,
С болью, что в душе и со слезами... жизнь бездомного — это беда!
Я прошу вас, покормите кошку, с холодом голодным что знакома,
Покормите грустную собаку, что осталась в старости без дома.


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.