Дорога к морю

Светлана Бондаренко 3
Что происходит там, за поворотом?
Сюрприз, точнее, новый поворот,
Бывает, люди едут для чего-то,
Как будто бы их море где-то ждёт.

Я думаю, сегодня будет море,
Приедем мы уже когда-нибудь,
А чуть повыше, млея на просторе,
Подсвечивают звёзды Млечный Путь.

Неспешно просыпалось, розовело.
Вот появился, (кто же так назвал),
В окружности лесов, от пыли белых,
Опасный Шаумянский перевал.

Узка дорога, повороты круче,
Колёса замедляют свой разбег,
Бывают ведь к морям пути получше,
Но только к этому, наверно, лучше нет.

Ещё два дня, похожие на  лето,
Даются, чтобы всё-таки успеть,
Осеннее тепло морского цвета
В солёных волнах глубже рассмотреть.