Екатеринбургский еврейский общинный центр Синагога

Самуил Вульфсон
Общинный центр – ворота Бога.
К нему проложена дорога.
Вознесся он Звездой Давида,
Красив. Божественного вида!


Раввин вращает в нем штурвал,
Чтоб центр в рутину не попал.
Всевышний всех встречает тут,
Законы Торы очень чтут.


Людьми заполнен Божий дом,
В нем сладость знаний бьет ключом,
Улыбкой светятся глаза,
И в унисон стучат сердца.


Надежду, Веру он дает
И к жизни Праведной зовет.




Январь 2020 года