82. Ночные звезды

Дмитрий Арутюнович Романов
Ночные звезды ощутили на себе
Десятки тысяч, просто тьму, влюбленных взглядов
И рук, сложившихся в замочек, при мольбе,
Больших побед, и поражений, и парадов!

Ночные звездочки молчат от немоты,
И лишь горят в своих созвездиях веками.
И сколько рук достать хотели до звезды?
И благодарностей немало они знали.

Ночные звезды, их так много в небе есть.
Одна – устала, вон, взгляни, она упала.
Так сколько раньше было их – совсем не счесть,
А время катится – от нас они все дальше...

Ночные звездочки указывают путь,
Они так манят, так зовут, что не забуду.
Далеких звезд свеченье нам уж не вернуть,
Пока живем и не поймем, что мы – оттуда...

март 2015