Гимн школы 28 г. Новороссийска

Татьяна Витальевна Агафонова
               

I.   В светлом городе южном у моря на щедрой земле,
     Где природа рассыпала самые яркие краски,
     Среди лип и каштанов, средь сосен и тополей,
     В окружении цветов ты стоишь, словно фея из сказки.

                припев:

                Школа двадцать восьмая -
                Лучшая школа Земли!
                Школа двадцать восьмая,
                Мы прекрасней тебя не нашли!

II.  Распахнула ты двери осеннею теплой порой,
     И на век поселилось здесь чистое звонкое Детство,
     Что у школьной доски, в перемену - за шумной игрой
     Честь и славу хранит и потомкам оставит в наследство.

                припев:

                Школа двадцать восьмая -
                Юности нашей причал.
                Школа двадцать восьмая,
                Ты жизни начало начал!

III.  День за днем, год за годом пройдут, все звонки отзвенят,
      Все задачи решим, теоремы и даты запомним.
      Час прощанья настанет, но новые стайки ребят
      Твои стены и двор голосами своими заполнят.

                припев:

                Школа двадцать восьмая -
                Славные наши года.
                Школа двадцать восьмая,
                Ты в наших сердцах навсегда!

                В наших сердцах навсегда!

               
                (август 2009)