5-II. В холодных залах каменных дворцов...

Николай Кудрявцев Стихи
В холодных залах каменных дворцов
Нет голосов и нет живых шагов.
Когда иду на цыпочках по ним,
Как будто гром по перепонкам бьёт моим.
Когда взгляну в мерцание зеркал,
В них только страшных призраков оскал.
А где же я?!
Кто слово скажет мне
В тяжёлой этой каменной стране?
Лишь ворон одинокий кверху взмыл
И глаз свой механический открыл.

Из книги "Через пределы"