Закаляться вновь придем с тобой

Марина Егорова 7
  Здравствуй,речка, моя речка!
  Что ж ты бьешься так, сердечко?
  В ледяную воду заходи!
  Нет, ребята! Я пропала,
  В сердце заяц за штурвалом:
  Тридцать три несчастья впереди.

  Я предельно осторожна,
  По другому невозможно
  И молюсь тихонько всем богам.
  Но уж нет! Я-королева!
  Я торжественно и смело
  Вывожу фрегат свой по волнам.

 Нервы зайца на пределе.
 Что за шутки в самом деле?
  Он с размаху бьет по тормозам.
  Мачты тихо заскрипели,
  Покачнуться не успели,
  Полетел фрегат мой в тара-рам.

  За бортом моя корона,
  Я без трости и без трона
  Боже правый! Кажется тону.
  Так дыхание схватило,
  Улыбаться нету силы
  И уже почти иду ко дну.

  Заяц насмерть перепуган,
  Огорошен, загнан в угол
  И случайно дал полный вперед!
  Мы по дну ползем упрямо,
  Ил, труба, калоша в яме
  И забытый кем-то дохлый кот(((

  Вот и берег долгожданный,
  Самый теплый и желанный,
  Я целую камни и песок.
  Шубка,шапка ли- неважно!
  Капитан ты мой отважный!
  Главное теперь найти носок.

  Я треплю зайчонку уши:
  Мой хороший , мой послушный,
  Сушим весла и бегом домой!
  Завтра после капремонта
  Несмотря на катафронты
  Закаляться вновь придем с тобой!