под тальянку двухрядочку

Ирина Зуенкова
(из архива моих рецензий)


Снять бы мне два десяточка
суматошных годков,
под тальянку двухрядочку
возвратить стариков.

Ты кукуй мне, кукушечка,
не жалей голосок.
Хвойный лес, да избушечка
из сосновых досок.

С земляничными листьями
заварю-ка я чай
да полы мятой выстелю,
да всплакну, невзначай.

Ты не слушай, тальяночка,
я недолго грущу.
Застелю самобраночку,
грусть-печаль отпущу.

Ну, а если воротится
да попросит оброк,
То, как исстари водится,
не пущу на порог.