Дракон

Дроздов Эдуард Анатольевич
Однажды,добрый наш Дракон,
Издал один простой закон,
И был закон до боли прост,
"Верх добродетели-донос!".

Чтоб родич твой или сосед,
Не натворил,по дури,бед,
Не потакал науке, бесьей,
Не впал в крамолу или ересь!

Напыжился люд благородью,
И барабанной славил дробью,
Такое умное решение,
И предавать стал,до рождения!

Ещё в утробе материнской,
Не научившись материться,
Когда ещё дремал,от скуки
Сыскной обучен был науке.

Родившись же родную мать
Во всех грехах подозревать,
Все начинали с колыбели,
Ведь им на ушко это пели.

В мир счастья,равенства и братства,
В миг обратилось государство,
Здесь нет запоров и окон!
Проголодался вдруг Дракон,

И дал свободу говорить,
И баррикады городить,
Пока штыками сук кололи,
Дракоша наш наелся вволю.

Похоже всё это на гон?
Но помни когда бьёшь поклон,
Пришив на ватник свой погоны,
Что среди нас живут драконы!