Уставшие взгляды

Сергей Кашкис
Уставшие взгляды на что то кидаем,
Во всем,  вспоминая себя.
Тогда и сегодня, под что то ровняем,
Как будто бы многое зря.

Но время идет, и нюансы иные,
Не ищут тут легких путей.
А дело лишь в том, для кого то впервые,
Ломаются,  судьбы людей.

И крохи подкинув, от барских излишеств,
Сплотив недалеких,  в одно.
Пожнет та эпоха,  свою долю пиршеств,
Побив,  поколения,  об дно.

И снова начнутся, как будто подъемы,
Стерев всё из памяти вон.
Правдивая ложь, водой,  где проемы,
Сравняет,  зачав эмбрион.               

Уставшие взгляды, на что то кидаем,
Во всем, вспоминая себя.
При этом надежды, о чем то питаем,
Друг друга, давно не любя.