Слезами горю не поможешь

Наум Каганович
На стих Галины Яшиной "Заволокло планету дымом."

Слезами горю не поможешь
Везде идет круговорот.
Сегодня там пожар. Быть может
На днях потоп произойдет.

Природу мы не одолеем,
Она ведь породила нас.
И раз ее мы не жалеем
То так же наш неровен час.

Напрасно слезы лить не стоит,
Ведь ими горе не залить,
Свой дом по новой надо строить -
Пока живется, надо жить!

Тебя, я знаю, не утешат
Мои нелепые слова,
Как многие, я не безгрешен,
Трещит от боли голова.