84. Точилка

Дмитрий Арутюнович Романов
Жила-была на свете грозном
Сереброглазая точилка.
Пластмассой талия сияла,
На вид показывала болт.

Пока еще совсем не поздно,
Мечтала эта карьеристка,
И красотой своей сражала,
И все кричала в микрофон.

И вот – шагает по базару
По городу большого счастья,
И в канцелярском магазине
Свой держит путь к большим рядам.

Она всего лишь ищет пару,
Отдаться в мир вечерней страсти –
Себя покажет на витрине,
А сердце рвется к небесам.

Но вот, пора, и видит поезд:
Пенала в коже высшим классом.
Друзей немало она встретит
В огромной темной сумке той.

Чеканен, прост, хорош собою,
Ей приглянулся друг прекрасный.
Графитом черным в нее метит,
И оказался холостой.

Хороший парень шестигранный,
Художник и поэт наверно,
И с перстнем ходит на макушке,
Простой, но яркий карандаш.

Он – гость, конечно, будет званый,
Она останется ли верной?
Но все ж прошепчет ей в подушку,
Признается: "Мадам, я – ваш!"

И пели вместе менестрели,
Вскипало отношений пламя,
Они любили что есть мочи,
И кувыркались над ведром.

Но неустанно шли недели,
Их отношения уже ранят:
Он становился все короче,
Она – тупела с каждым днем.

Как много ссор и разногласий:
Он уходил к другим точилкам,
Она спала с карандашами –
Непрочным оказался брак.

Но все ж, глядите, сколько классных
Картин, стихов – детей красивых
Они вдвоем нарисовали –
Что ж, карандаш то – не дурак!..

апрель 2015