Не дай мне упасть!

Алёна Данилова Александрова
Не дай мне упасть! Держи меня крепко!
Спаси от меня той, что часто грустит!
Открой моё сердце! В нём весны так редко,
Мелодия счастья всё реже звучит…
Впусти меня греться в горячие руки!
Зажги миллионы душевных огней!
Возьми насовсем меня на поруки!
Позволь мне остаться и быть посмелей!
Вдыхай в меня жизнь с каждым ласковым словом!
Рисуй на лице только солнечный свет!
Пусть будет рассвет и песни о новом,
О добром, о счастье, которого нет…
И утром проснусь я, наверно, другая.
Со мною два белых изящных крыла.
С туманом рассветным печали растают.
Я их отпущу. Была не была!
И в комнате будет имбирное утро,
Горячее кофе, печенье и ты.
Мне много не надо – погреться немножко,
Свернувшись как кошка, на теплой груди.
Так глупо не видеть, что счастье так близко –
Есть ты у меня, а я – у тебя!
Протянешь мне руку, а в ней две ириски.
Так слаще немного любая беда.
И как бы там ни было горько и грустно,
Ты крепко держи мою руку в своей!
Не дай мне упасть, когда плохо и пусто!
Свети своим сердцем! Пусть в доме светлей!
Я буду держать твою крепкую руку,
Куда б ни вела нас злодейка-судьба!
Мы выдержим вместе любую разлуку!
Мы вместе – два белых изящных крыла!
Мы не упадем, ибо связаны крепко!
Спасем мы друг друга, на то и семья!
Мы вытянем, сможем, как в сказке про репку!
Ты есть у меня, а я – у тебя!
31.01.2020 год.