снегирьАМ

Антуан Де Ла Мармот
«От чего ваши грудки зарделись,
- я спросил снегирей,  - вы ль ранимы,
ощущая тепло в ваших тельцах
с ягод лакомых красной рябины?..

Может более жёсткую зиму
царства хлада решили покинуть?..
Потому, видно, ей и гонимы,
чтобы меньше клевать там «мякину»?..

Сытных крошек зимой и покоя,
как всем братьям, найти вам ли трудно,
когда с верою в сердце людское
прилетите, где более людно?..»

Отвечал мне вожак птичьей стаи:
«Как все братья, зимой мы гонимы...
Но ей петь, как весне, не устали.
От того ей мы больше любимы!..»