Про запас...

Юля Андросова
Я тебе расскажу... Не спеши отступаться назад.
Мы пока ещё живы! Значит, и песня живА.
Не ворчи, бро, что рассветы глаза твои не щадят.
Ощущаешь мягкость под кедами? Это трава.

Та, которая помнит тебя несмышлёным юнцом,
Когда ноги бОсые, степей расчертив квадрат,
Изучали-бегали, не израненные свинцом,
И плелись строчки косами у соседских девчат.

Всё казалось близкое. Рука дотянуться могла
До пронзающих ленточек солнца, что в небе - шар.
Мы горели с тЕкстами... И, порой, сгорали дотла,
Только ты почему-то вернуться всегда решал.

Недосказанность странная. Её бы вернуть в костёр.
Но опять же: зачем тогда ждать безумный припев?
Если нет в блокноте законченной песни, то что? Вздор?!
Мы не уходим. Не получится, не умерев.

Не спеши предлагать мне то "дымящееся кольцо":
Это лёгкий вход. Но не наши с тобою вратА.
На клочке чёрно-белом вновь рисую твоё лицо -
Каждый песни слог - как отпечатанная черта.

Трафаретами чувств заливаю фундаменты слов.
Ты, пожалуйста, крепче в ладонях держи тепло.
И на счёт "раз, два, три", если будешь, конечно, готов,
Распутаю в ветках застрявшее песни крыло.

Вот об этом и будет мелодия жизни слышнА -
В каждом звуке особенном эхо сыграет джаз.
Вот тогда-то и души, рифмой выпитые до дна,
По натянутым венам будут песни писать...
Про запас!