85. Война восьми стихий

Дмитрий Арутюнович Романов
Спроси, терпенья чаша коль полна,
Про что еще мне написать стихи?
Одна лишь только – древняя война –
Восьми миров – война восьми стихий.

Гармония когда-то здесь была,
Но резкие сомнения взрастив,
Земля себя на муки обрекла,
Которые слились в один мотив.

Стихиям не уснуть, – бушуют вновь,
И бавятся с людьми под вальс комет.
Стихиям не позволить видеть снов,
Уже так происходит много лет.

Сжигает все, что видит на пути,
Лишь дай ему согреться, только тронь.
В руках же верных он готов идти,
И греть сердца, зовется он – огонь.

А та, что ним на пару, то гроза,
Как молния, безумие электронов.
Способная стрелять и поражать,
И воздух наполнять струёй озона.

А дальше и его дошёл черед
Со скрежетом, какой же он блестящий
Металл железный все с собой зовет,
Магнитным полем, он куда-то тащит.

А самая спокойная – земля
И горы, наряжённые камнями,
Спокойствие и красоту хранят,
И силу, что хранится между нами.

Текущая вокруг и навсегда,
Меняющая форму и размеры,
Живая и глубокая – вода –
Источник тот, в который мы все верим.

Лиановым букетом, что все пробьёт,
Трава восходит из невольной клетки.
Стихия древа, ядов, и кислот,
И сладкого нектара дикой ветки.

Из злых стихий на царстве будет он.
Он – вакуум, им ночи все полны,
Король из черных дыр - вампир-барон,
Наследник окружающей нас тьмы.

Последняя стихия так легка,
Зовется "бог ветров" – никак иначе.
Крышует он добро издалека.
Он – воздух вещий, может дать всем сдачи.

Войну ведут с начала всех времен,
Дерутся все стихии вновь и вновь.
Каким же сладким был сей дивный сон –
Сегодня посвящаю вам любовь!

апрель 2015