86. Писанина

Дмитрий Арутюнович Романов
Лепя стишки свои из глины
И размышляя о былом,
Я продолжая писанину,
Не сожалея ни о чем.

А дни приносят нам подарки –
Воспоминания с собой.
Но жизнь и смерть и грают в карты
У каждого над головой.

Понять хочу, что происходит,
И отдохнуть от злобы дней;
Что нового в нелепой моде
Тельцом обманутых людей.

Меняется искусство быстро,
Меняет качества Земля,
И рацион меняют крысы
У тонущего корабля.

Горячий чай с лимоном стынет;
Проснулись, вроде бы живем...
И продолжаем писанину,
Не сожалея ни о чем...

апрель 2015