вкрадчивый стишок

Медовка
Когда чуть тлеющий фитиль сердечный,
вдруг разгорится яростным огнём,
а чувства вдруг атакой быстротечной,
вмиг разорвут печали окоём,
тотчас услужливый подсунется с обманкой,
и скроется за вкрадчивый стишок,
да заведёт бессонную шарманку –
пустых гаданий глиняный горшок