Памяти родителей

Ольга Климова -Шевчук
В пути  большом  и  малом
Мы  часто  забываем,
Когда вступаем в жизнь едва-едва:               
Хранят    в  житейских  битвах
Нас  мамины   молитвы,
Отцовского  напутствия  слова…

Как выстрел – телеграмма –
Вдали болеет мама,
И рвется жизни тоненькая нить…
За опозданье плата –
Больничная   палата,
И  ничего  уже  не  изменить…

И  пусть считает кто-то,
Что время - лучший доктор,
Но если  стало некому звонить…
Так  тянет,  пусть непросто, 
К  родным  крестам  погоста 
Приехать  и  колени   преклонить…

Я положу  с  любовью 
Букетик   к   изголовью,
И пусть  моей  вины  не  вышел   срок…
На  запоздалой   встрече 
Прошепчет   летний   ветер :
«Живи,   родной,   не плачь  о  нас,  сынок…»