Воспоминания из детства

Людмила Гаркуша
Смотрю на внуков я своих, и вспоминаю детство,
Где не было игрушек.(Мне не оставили в наследство).
Ни братьев, ни сестёр и маме со мною нелегко.
Ребёнок и работа, конечно, ей было тяжело.

Чтобы одеть и накормить трудилась мама, где придётся,
Я каждый раз  ждала её и верила - домой вернётся.
Весёлым смехом мамочку свою  встречала у порога,
В глазах усталых пропадала вмиг усталость и тревога.

Меня в охапку она хватала и кружила над собой,
А потом меня кормила вкусной молочной колбасой.
Уплетала я  за обе щёки, но с мамою делилась,
После вкусного обеда на коленках я мостилась.

Мама гладила по спинке, нежно целовала.
«Мой цветочек, мой любимый". - меня называла.
Сладкий сон меня морил, но просила сказку.
До сих пор мне не забыть моей мамы ласку.