Пока ты спишь

Роман Сварог
Пока ты спишь, я нарисую звёзды.
Луна прольёт на окна бледный свет.
Свою мечту спасу пока не поздно,
И это будет наш с тобой секрет.

Пока ты спишь, я думаю о прошлом,
О том, что есть, что будет через год.
Твой сон беречь я ни за что не брошу.
Пока ты спишь - моя мечта живёт.

Пока ты спишь, у нас с тобой секрет,
Меня простишь – другого у нас нет.

Придёт рассвет, заря погасит звёзды,
Твой сон закончит свой ночной полёт.
Такой сюжет уже не мною создан,
Портрет моей мечты легко смахнёт.

Но я живу. Лишь ты глаза откроешь -
Моя мечта растает, словно бред.
Пока ты спишь. Пока дышу тобою.
Наступит утро, я уйду в рассвет.