Лукавое время

Влах Пацатый
Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
     Александр Блок

Никем не видимая грань:
Я в снах моих — сдаюсь без боя.
А с неба послана нам брань —
Во имя Правды и покоя.

Кто протрубил нам"вечный бой"? —
Так значит нет другого сказа?
Среди своих я, брат, чужой
С отравой колдовского сглаза...

И будто нет других затей,
Как только бросить в мир акул.
Дурная весть, среди вестей —
Из недр земли набата гул...

А мир, что птичья скорлупа,
В нём мы врага — в  себе  корим
И сыплет снежная крупа
Лукавых дней — лукавства стрим.*

2020г.

*  Стрим (англ. stream, букв. поток).
Поток, процесс потоковой передачи через ин-т,  отсюда стримеры.

Художник Лиза Рэй.