Прощание

Денис Андреянов
В умных остекленевших глазах
Застыл последний испуг,
Пока за окном салюты, гроза
Кровь приливала к виску.

Лапы уже слабы, и шерсть не та,
Прыти убавилось на порядок,
Была как сестра,
Пускай говорить не могла,
Но во дворах лишь меня искала взглядом.

Лучшие годы и худшие тоже,
Мокрый нос щекотал мою щеку,
Но теперь никто так не поможет
Ни я сам, ни другие не смогут.

Мы просыпались ни свет не заря,
Что бы исследовать все сугробы,
Бегали из темных углов и до фонаря,
Вместе снег брали на пробу.

Ты меня научила нести ответ,
За кого-то ещё помимо себя,
Но теперь, спустя столько лет,
Даже соседи скорбят.

Не морда была а лицо, на котором
Застыла лишь боль и печаль,
Прости, не спасли не узи не растворы,
Можешь не отвечать.

Лежала еле дыша, у деревянной двери,
Судьба такова- не успели найти болячку,
Как бы то ни было, мы в это верим,
Псы попадают в рай, однозначно.

Дюжина лет- что это значит?
Просто миг, и целая жизнь для кого-то,
Но, как говорили Апачи-
Ты теперь в краях вечной охоты.

Наша стая осиротела, в доме пусто,
Неожиданно тихо, никто не затеет игру,
Сжимаю пальцы до боли, до хруста,
И прощаюсь с тобою, мой друг.