сквозняк с окошком флиртовал

Созерцающая Много Раз
______________________И.К.
...сквозняк с окошком флиртовал,
пространство комнат холодело;
скоропалительны слова
и поцелуи между делом.

чем ближе я, тем дальше ты,
короче свет за плотной шторой;
зима нагрянет с высоты
твой возраст будет ровно сорок.

тогда сравняемся с тобой,
под потолок взметнутся тени.
пройдётся снег по мостовой,
мы угол зрения изменим

и наконец увидим, как
себя ведёт метель на вздохе,
но даже эта стынь – не факт,
всего лишь зимней жизни крохи.

от суммы нажитого – треть,
уже достаточных и взрослых,
где нам с тобой уразуметь
дано не до любви, а после...

Художник Кира Панина "Не спугни"