Прости...

Роман Сварог
Чёрный кожух асфальта
В белом саване снега.
У постели твоей. Она смята.
Ты не бойся, я в ней ещё не был.

Приоткрытая дверь. Там прохлада.
Утро веет надеждой и светом.
Ты накройся, замёрзнешь. Помада
На подушке послужит сюжетом.

Я пришёл, я так долго скитался.
В эту ночь меня не было годы.
Я всё вижу, один я остался.
Опоздавший выходит из моды.

Тишина. Я у ног твоих сяду.
Не гляди на меня так печально.
Успокойся. И плакать не надо.
Слёзы утром немного банальны.