Искатели золота

Юстина Аполлонская
Нить аорту рвёт... В крах...
О, блаженная, чёртова боль...
Рассыпается тиком в висках
Крупномолотым золотом соль...
Вымываю песчинки в ручье,
Холод руки сковал до огня...
Отражается в тонкой свече
Долговязая форма меня...
Тает лёд и с горы льёт поток...
Наполняю водой решето...
И полно, но не сделать глоток...
Сколько же здесь уже прожито...
Пережито, зажито, и вновь,
В ледяную по локоть... Ловлю,
Но не золото - горсточку слов,
Что синонимны для " I love you"...
И в ответ красота или смерть...
И молчание дальних равнин...
Кругодень, кругоночь, круговерть
С дегустацией призрачных вин...
Мою слово в холодной воде...
Добываю... И жду, когда тишь
Разлетится , подобно слюде
На окне... Ты услышь...