Полувековой

Асланбек Пагиев 2
Пол - века на Земле.
Совсем не малый срок.
Сегодня можно мне
Поднять почётный рог.

Я выпью за друзей,
Что собрались вокруг.
За братьев, не князей,
Ибо таков мой круг.

За молодёжь страны
Я поднимаю тост.
Чтоб силы зла и тьмы
Не развели наш мост.

Пусть будут те, что мал,
Достойны стариков.
Не тех, что духом пал,
Но тех, что без оков.

За братьев и сестёр,
Их добрые сердца,
Горящих как костёр
До самого конца.

Мы вспомним и о тех,
Кого сегодня нет.
Чей золотистый смех
Покинул этот свет.

Мы доживём за них.
И скажем, и споём.
Пусть мой напомнит стих
О ней, или о нём.

Скажу за Иристон.
За реки и холмы.
Чтоб люди в унисон
Сказали: - Вот и мы!

Нам горе не беда,
Ведь мы один народ.
Никто и никогда
Наш не закроет рот!

Пусть оживает кровь
Народов на Земле.
Чтобы жила любовь
И в каждом, и во мне.

В кругу моих сестёр
И братьев боевых
Я славлю этот стол,
И возношу мой стих.

Молю тебя, о, Бог!
Услышь меня сейчас.
Прими мой скудный слог
Из уст моих, за нас!

Благодарю за жизнь,
За крепость рук и ног.
Пол - века в наши дни
Совсем не малый срок.

       Вт. 28. 01. 2020г.  16. 00