Вид на Землю из космоса

Марина Добина
По каплям — океаны,
По колоскам — поля...
Из сумрака тумана
Покажется Земля.

Величественный глобус
Не отпускает взгляд,
О нём слагают опус 
Поэты всех плеяд.

Космический корабль
Придумал человек,
Чтобы красот ансамбль
Запечатлеть навек.

Хранительница жизни,
Стихий природных храм,
С рождения до тризны
Ты благосклонна к нам.

По каплям — океаны,
По колоскам — поля...
Домой спешат земляне,
Там пристань корабля.