Всё ближе Новый год

Ника Цуканова
Всё ближе Новый год, а в городе зимы не видно. Петербург штормит непогодой, ветер сурово роняет ёлки, будто желает забыть о надвигающемся празднике.

Настроение ноябрит остатками осени, грязно серой расцветкой улиц и неба в грустных тонах. Память уносит в прошлое, желая отыскать хотя бы там частички радости. Вспомнила строки, написанные несколькими годами ранее, и как-то тепло стало на душе.

"Мечтать не вредно, вредно не мечтать. Что для меня мечты об этом я писала, но видимо настало время повторить, а может быть переосмыслить и начать сначала, т.е. мечты другие сотворить. 

   Могу сказать, что для меня желания разнятся от понятия мечтать. Желаю я чего-то постоянно, то этого хочу, а то того. Порою исполняются желанья, а чаще это мысли только и всего. Мечты же это думы о высоком, о чём-то настоящем, не пустом, к чему стремиться хочется отчаянно и воплотить однажды как закон. 

   Но если ближе к теме, какие у меня сейчас мечты. Ещё всё также мечтаю я о небе, подняться в высь как истинный пилот, или расправить собственные крылья и ветра ощутить поток.

Мечтаю рисовать картины, которые бы видела душа, чтоб волшебство на них происходило и в жизни воплощались чудеса. Ещё мечтаю написать я книгу, не просто текст, а ключ от вдохновения двери. Чтоб каждый прочитавший смог бы, творить не просто жизнь, а мир своей души.

Мечтаю не блуждать в тумане, а наконец увидеть цель пути, познать своё предназначение в реале, развеяв в пух ошибок миражи.

Мечтаю стать свободней и добрее, не замечать следы от зла вокруг, дарить добро не просто как умею, а лишь во благо, словно свет от рук. 

   Мечты ж поменьше, это лишь желанья, лишь маленькие капли суеты, они то появляются случайно, то исчезают словно не были нужны."