Сказочка про злую помощь

Александр Матвиевский
Сказочку про злую помощь
Завещал нам Пушкин АС.
Как, не знаете? Вот томик.
Прочитаем пару фраз. 
...
Рыбаком был наш мужчина.
Улов бабке приносил.
На стиральную машину
Денег старче не скопил.

«Ты поймал бы рыбу-Спонсор,
Мне корыто прикупил!
А то старые обноски
Достирала я до дыр.»

Дед пошёл к родному морю.
Приплыть Спонсора просил.
Сжалилось седое море.
Дед у Спонсора побыл.

° Чего хочешь? Стать моложе?
Бабку старую сменить?»
° Я привык. Всего дороже
Ей корыто обновить.

Спонсор выполнил заказ,
Получили в тот же час
Новое корыто в дом.
Бабка лается огнём.

° Ты просил бы дом, машину,
У тебя же я - семья!
Жизни сытой, без кручины,
Газа - вечного огня.

Вот иди назад и кайся!
Пусть пришлёт мне Личных благ
И назад не возвращайся!
Ты без денег - Личный враг.

Вновь плетётся дурачина
К Спонсору и спину гнёт.
° Может поменять дивчину?
Вопрос Спонсор задаёт.

Ну да ладно, ты - блаженный.
Денег я пришлю "мульен".
Купишь домик здоровенный.
Может катер? Нет? Всё в дом?

Добрый дед! Бабка прибрала
Деньги к жадненьким рукам.
К спонсору деда прогнала -
Пусть заплатит по счетам.

А счета то не простые-
Сплошь кредиты золотые.
Под залог домов и дач.
Зачем брала? В ответ- плач.

Выслушал дедулю спонсор
Понял что пора лечить.
Просто заменить апостроф
В «ненавидеть смысл любить».

И ушёл в седое море.
Ничего не обещал,
Только фразу «пройдёт горе»
Спонсор деду прошептал.

...
Спонсор оказал вам помощь.
Он - фатальный выбрал путь.
Он теперь- должник и сволочь.
Он унизил вас! Жуть- жуть!

До конца теперь он спутник,
Долг - кормить и одевать.
А иначе он - преступник,
Его можно оскорблять.

Разовой должна быть помощь.
И посильной для тебя.
Помните - дорога в полночь
Всегда требует огня.

Вот поэтому - скрывайтесь
В море - там где вы вольны.
От обид уберегайтесь.
Нужд так много. Вы - одни.

28.01.2020 МАА