Лужи

Никаток
Какое это счастье - лужи!
Про  это знают только дети.
Бегут и шлепают - не тужат.
Их нет счастливее  на свете.

Внизу, под бурою водой,
Сокровища ждут- не иначе.
Ещё не знают  маг  какой,
Но знают  точно - там их прячет.

А волны от сапог какие!
Плывут - ну, как от кораблей .
И листья - лодочки сухие,
Скользят по ним ещё быстрей.


Какое это счастье - лужи!
Про это знают только дети.
Им всё похуже, где посуше.
В воде ж, скользят, как в менуэте.