Незаживающий ожог души...

Виктор Плут
                ***


Незаживающий ожог души до боли
терзает её чувства день и ночь
от уготованной ей этой муки доли,
о ней уже прописано точь-в-точь:

в моих стихах (устами  самой девы),
которая почти всегда в слезах,
поёт, под ветра шум, (в печаль) напевы,
с росинками горячими в глазах.

О, нет же, нет... За что ты так над нею?..
Судьба, не смей вершить неправый суд,
тебя просить, молить об этом смею,
не разбивай сердец любви сосуд.

Дай счастье им, на радость и творенье
чудес, что  создаёт  природа — мать,
даруй своё, как встарь, благословенье,
то, что даёт свой Мир Любви создать.


Январь 2020 (ЛГ)