Старый Гельсингфоргс

Карина Финляндская
Город щурится сонными  окнами
На взошедшего солнца лучи,
Где то скрипнула дверь, ставни хлопнули
Тонко звякнули чьи-то ключи.

На дремотных бульварах ни душеньки
Моря шум,чистота мостовой,
Незакрытых парадных радушеие
Сердцу мил сей пейзаж городской.

В цвете липовом город покоится
Ароматом укутав дворы,
Скоро улицы забеспокояться
Под подошвой рабочей орды.

А пока поброжу переулками
Хоть и все здесь знакомо давно,
Живописен сей город июлями
И причин восхищенью полно.
( ток не встать бы в собачье говно)