Три Мудреца

Людмила Шавликова
Три Мудреца как-то мечтали:
Давай закинем в море невод,
Поймаем рыбку золотую,
Она проблемы все решит.
Они мечтали, но не знали,
Что есть на свете такой довод,
Что эта рыбка не простая,
Лишь в сказке может всё решить.

Пошевелить надо мозгами,
Да всё спланировать заране,
Руками порулить... не ждать,
Что с неба свалятся блины,
Мечты останутся мечтами,
Коль не потрудитесь вы сами!
Не всё же в облаках блуждать
И ждать сюрприз средь тишины...

Январь 2020 год.